Dharma Wanita Unimed Rayakan HUT DW Ke-15 Dan Hari Ibu Tahun 2014

Dharma Wanita Persatuan Unimed mengadakan berbagai kegiatan kreatif dalam merayakan hari ulang tahun ke-15 Dharma Wanita Persatuan dan dirangkai perayaan hari IBU ke-68 Tahun 2014. Dua rangkaian kegiatan ini dilaksanakan ruang pertemuan Digital Library Unimed lantai 4 pada hari senin, 22 Desember 2014. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Unimed Prof. Dr. Ibnu Hajar, M.Si, Wakil Rektor I Prof. Dr. Khairil Ansari, M.Pd, Wakil Rektor II Drs. Chairul Azmi, M.Pd, Wakil Rektor IV Prof. Dr. Berlin Sibarani, M.Pd, para dekan, wakil dekan, ketua lembaga dan unit dilingkungan Unimed.

Rektor Unimed Prof. Dr. Ibnu Hajar, M.Si, dalam sambutan acara pembukaan perayaan HUT Dharma Wanita ke-15 dan perayaan hari IBU ke-68 di Unimed mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting dan harus kita dorong agar Dharma Wanita Persatuan Unimed bisa terus melakukan berbagai kegiatan yang mendorong para ibu-ibu dari PNS di Unimed untuk terus berkarya, tidak hanya berdiam diri dirumah sebagai ibu rumah tangga yang mengurus anak-anak diurusan rumah saja. Jika ibu-ibu dharma wanita persatuan Unimed aktif dan produktif dalam mengisi waktu luang, maka pastinya dapat mendukung dan mendorong para suaminya untuk terus berkarya dan berkarir secara baik dan tidak melakukan kegiatan yang tidak perlu yang tidak mendukung pengembangan ilmu yang ditekuni. Kemudian dalam perayaan ibu yang dirangkaikan dengan HUT DW ini, kita juga harus mencermati secara serius terhadap fenomena generasi muda penerus bangsa. Ibu adalah pondasi pertama pendidikan bagi anak-anak kita semua. Ibu dalam perkembangan pola pikir dan sikap para generasi muda bangsa kita harus lebih serius mendidik dan mengontrol anak-anak, agar anak-anak warga Unimed tidak ada yang salah pergaulan yang akan membentuk pola pikir mereka menjadi tidak baik. Semoga ibu-ibu dharma wanita persatuan Unimed bisa lebih mencermati fenomena kehidupan anak-anak kita, serta terpacu terus melakukan berbagai kegiatan yang menginspirasi para ibu-ibu untuk terus berkarya dan berhasil mendorong para suaminya untuk konsen dalam pengembangan keilmuan dan karirnya. Kami pimpinan Unimed mengucapkan selamat hari ulang tahun DW yang ke-15 dan selamat hari IBU ke 68 Tahun 2014 di Unimed.

Lebih lanjut rektor Unimed mengatakan peran laki-laki dan perempuan sudah sangat setara, ini dapat kita lihat dari banyaknya tokoh-tokoh perempuan yang mengambil peranan penting dalam berbagai peristiwa di dunia. Semoga ibu-ibu dharma wanita Unimed akan semakin eksis berkarya.

Sementara ketua Dharma Wanita Persatuan Unimed Dra. Hj. Yusniati Ibnu Hajar, mengatakan bahwa kita ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Unimed pada tahun 2014 ini telah berhasil melakukan berbagai kegiatan dalam membentuk ibu-ibu yang lebih produktif dan berkarya. Serta seminar-seminar ilmiah yang memberikan pemahaman terhadap tugas dan tanggungjawab ibu rumah tangga dalam mendidik anak, mengurus rumah dan mendukung suami untuk lebih berkarya dan berkarir. Dharma wanita persatuan Unimed juga telah banyak mengadakan kegiatan sosial sebagai bukti kepedulian kita bagi anak-anak yatim dipanti asuhan dan orang-orang jompo di balai sosial pemerintah. Di tahun 2015 kita Dharma Wanita Persatuan Unimed akan terus meningkatkan berbagai kegiatan seminar dan kegiatan produktif lainnya. Sehingga kami ibu-ibu akan bisa berhasil mendidik anak-anak, mengurus rumah dan mendorong para suami untuk terus berkarya dan berkarir. Kami berharap bapak-bapak pimpinan Unimed bisa terus memberikan dukungan secara penuh kepada kami Dharma Wanita Persatuan Unimed, agar kita bisa lebih aktif melakukan berbagai kegiatan yang bermanfaat baik buat kami sebagai ibu rumah tangga dan aktif mendukung suami dalam berkarya dan berkarir. Semoga niat baik kita bersama akan diberi kemudahan oleh Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa untuk mencapainya.

Kegiatan ini ditutup dengan tarian tor-tor dan seluruh pimpinan Unimed dan hadirin ikut menari dengan memberikan sejumlah uang untuk dikumpulkan sebagai dana kas DW Unimed di tahun 2015. Semoga Dharma Wanita Persatuan Unimed terus aktif melakukan berbagai kegiatan yang produktif, serta menghasilkan karya-karya inovatif.

Sumber: Humas Unimed