Akrditasi Prodi Pendidikan Olahraga S2 Pascasarjana

Dua Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Prof Dr. Johansyah Lubis, M.Pd. dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Prof Dr. Nina Sutresna, M.Pd. dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) melakukan kunjungan di UPT. Perpustakaan Unimed pada Jum’at, 23 Juni 2023.

Kunjungan mereka adalah untuk memverifikasi borang AIPT Program Studi Pendidikan Olahraga S2 Pascasarjana Unimed. Salah satu poin yang menjadi penilaian pada akreditasi prodi tersebut ialah fasilitas perpustakaan Unimed yang menunjang proses pembelajaran mahasiswa di Unimed.

Para asesor melakukan penilaian lapangan (Visitasi), yaitu penilaian untuk validasi dan verifikasi hasil desk evaluation terkhusus pada fasilitas penunjang yang ada di Unimed salah satunya adalah Perpustakaan. Kepala Bidang Pemasyarakatan Perpustakaan Gusti Lisa Utami, S.Sos. dan didampingi oleh Staff Layanan Perpustakaan Harly Christy M. Siagian, S.Sos, serta Staff Bidang Automasi Perpustakaan Yusdi Hariadi S.Kom memberikan pemaparan dihadapan para asesor tentang tata kelola dan sistem pelayanan perpustakaan. Selain itu dijelaskan bagaimana system perpustakaan berbasis digital dijalankan oleh Perpustakaan Unimed.

(Bagian Pemasyarakatan Perpustakaan)