Bimbingan Pemanfaatan E-Resources Yang Dilanggan UNIMED dalam Mendukung Kualitas Pendidikan

Dalam rangka implentasi pemanfaatan e-resources yang dilanggan oleh Universitas Negeri Medan dalam mendukung peningkatan budaya mutu pendidikan dan pembelajaran, lulusan dan publikasi di lingkungan Universitas Negeri Medan. UPT. Perpustakaan menggelar Kegiatan Bimbingan Pemanfatan e-Resources yang di Langgan di Universitas Negeri Medan. Pemaparan materi dilakukan oleh beberapa orang pustakawan yang ada di UPT. Perpustakaan Universitas Negeri Medan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 22-24 juni dan 4-8 juli 2022.

Peserta terdiri dari Dosen dan Mahasiswa dari seluruh Fakultas dan Pascasarjana. Bimbingan dilaksanakan secara tatap muka (luring) di Ruang VIP Lantai IV Gedung Digital Library Unimed. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kepada seluruh sivitas akademika UNIMED dalam memanfaatkan e-resources dengan membuat account user RemoteXs sebagai langkah pengguna dapat mengakses jurnal. Salah satu jurnal yang di sosialisasikan pada kegiatan tersebut adalah Sage dan emerald journal.

Dalam kesempatan ini juga UPT. Perpustakaan sekaligus mensosialisasikan beberapa layanan perpustakaan yang dapat diakses oleh seluruh civitas akademika Universitas Negeri Medan. Seperti Aplikasi Mobile Unimed Library System yang berbasis android dan appstore, yang nantinya akan mempermudah pengguna dalam menggunakan layanan yang ada diperpustakaan