Kegiatan Digital Library

Perpustakaan merupakan jantung dari satu Perguruan Tinggi. Karena Perpustakaan perguruan tinggi merupakan penunjang dari kegiatan penelitian, inovasi, dan pengembangan ilmu pengetahuan. Perpustakaan perguruan tinggi didirikan untuk menunjang pencapian tugas dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tingggi, yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Sehingga dalam pelaksanaannya perpustakaan perguruan tinggi memlih, mengolah, mengolkesi, merawat, dan melayankan koleksinnya.

Dan inilah beberapa kegiatan yang berlangsung di Digital Library UNIMED.

Pada lantai I. Beberapa layanan yang tersedia yaitu mulai dari layanan untuk pendaftaran menjadi anggota perpustakaan. Layanan sirkulasi yang meliputi peminjaman buku mandiri, pengembalian buku mandiri. Melayanakan koleksi buku, koleksi referensi, koleksi tandon, dan koleksi terbitan berkala. Serta adanya layanan Referensi berikut juga fasilitas ruangan baca yang nyaman.

Pada lantai II. Tesedianya layanan tata usaha. Kegiatan preventif terhadap buku sebagai perawatan buku. Bidang pemasyarakatan yang mengurusi bidang promosi dan hubungan masyarakat. Dan layanan koleksi standar.

Pada lantai III. Terdapat kegiatan pengolahan buku, arsip, dan local content.

Pada lantai IV. Aula, ruang sidang, ruang seminar, dan ruang internet.

Pada lantai V. Multimedia (Home Theater, 3D, Audio Visual), dan Kubikus.

Berikut merupakan kegiatan yang berlangsung di Digital Library, banyaknya aktivitas di perpustakaan menunjukkan keberhasilan perpustakaan dalam memberikan pelayanan yang baik. Salam Digilib!!!