Kunjungan & Studi Banding UPT.Perpustakaan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Tarutung

Pada hari jum’at tanggal 14 Juli 2023, Perpustakaan Unimed menerima kunjungan dari Institut Agama Kristen Tarutung. Maksud dan tujuan kunjungan yaitu untuk mengetahui strategi pengelolaan di Perpustakaan Unimed baik secara fisik maupun digital sebagai langkah pengembangan Unit Perpustakaan.

Kunjungan diterima secara langsung oleh Kepala Perpustakaan Unimed, Ibu Tessa Simahate, S.Sos., M.I.Kom., koordinator TU, Koordinator Automasi Perpustakaan, Koordinator Pelayanan, Koordinator Pelayanan Teknis, serta Koordinator Pemasyarakatan Perpustakaan.

Kepala Perpustakaan IAKN Ibu Lenni Lumbantoruan, S.E.beserta rombong juga menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan yang hangat di Perpustakaan Unimed. Mereka menyatakan bahwa senang bisa berkunjung dan semoga ini menjadi langkah awal yang baik untuk dapat bersilaturahmi dan bekerja sama dikemudian hari.

Kemudian kegiatan dilanjutkan diskusi hangat dan tanya jawab mengenai perkembangan system layanan perpustakaan, langkah pengembangan website perputastakaan, serta perawatan koleksi perpustakaan sesuai dengan SOP atau kebijakan yang berlaku di lingkungan Universitas Negeri Medan.

Selanjutnya dilaksanakan kegiatan tour perpustakaan dengan melihat secara langsung peralatan serta fasilitas secara fisik yang di miliki Perpustakaan Unimed sebagai bahan perbandingan dan sharing informasi pengelolaan perpustakaan di Institut Agama Kristen Negeri (IAKN). Akhir kegiatan disusul dengan foto bersama.