KUNJUNGAN DINAS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP, KOTA TEBING TINGGI

UPT.Perpustakaan Universitas Negeri Medan menerima kunjungan kerja Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara pada hari Rabu, 22 Desember 2022 bertempat di Ruang Kepala Perpustakaan Gedung Digital Library Universitas Negeri Medan.

Kunjungan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tebing Tinggi yaitu Muhammad Fadly, S.Pd., M.Pd., Pejabat Fungsional Pustakawan Marwan Jumarno, Penyuluh Perpustakaan Ariani Febrida Sinaga, S.Sos., Pustakawan Sepwita Harianti, S.Sos., Pustakawan Mutiva Nisri Bahri, S.SI., dan Pustakwan Atika Amalia Ritonga, A.Md. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan koordinasi dan konsultasi tentang Pustaka Digital ke Universitas Negeri Medan (UNIMED)  untuk meningkatkan kualitas layanan, pengelolaan dan pengembangan bidang perpustakaan dan kearsipan.

Terima kasih sudah menerima kami berkunjung di UPT.Perpustakaan Unimed, imbuh "Muhamad Fadly, S.Pd., M.Pd.".

Selain itu pertanyaan disampaikan, Bagaimana UPT.Perpustakaan mampu memiliki Gedung Digital Library sebagai pusat belajar mahasiswa dan Civitas Akademika Unimed, Selain itu kami ingin mengetahui bagaimana system layanan di perpustakaan Unimed dan cara meningkatkan kualitas layanan dengan baik tambahnya.

Penyambutan dilakukan oleh Kepala UPT.Perpustakaan Unimed Tessa Simahate, S.Sos., M.I.Kom. dan didampingi oleh Catur Dedek Khadijah, S.Sos., M.M. (Koordinator Tata Usaha), Susiani, S.Sos., (Koordinator Pelayanan Teknis), Gusti Lisa Utami, S.Sos. (Koordinator Pemasyarakatan Perpustakaan).

Tessa Simahate, S.Sos., M.I.Kom menjelaskan bahwa UPT.Perpustakaan Unimed terus meningkatkan layanan guna terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman. Berapa layanan yang dapat diakses para pemustaka diantaranya layanan e-journal, repository, peminjaman dan pengembalian buku serta program kegiatan lain sebagai usaha meningkatkan kemudahan mengakses informasi dan sumber tulisan terpercaya di perpustakaan.

Kegiatan ditutup dengan berkeliling perpustakaan dan melihat Diorama Arsip yang terpampang disetiap lantai perpustakaan serta sesi foto bersama di pelataran Gedung Digital Library UNIMED.)

(Pemasyarakatan Peprustakaan)