Kunjungan SD IT Al Fityah Binjai

Sebanyak 82 siswa kelas VI (Enam) dari SD IT Al Fityah Binjai melakukan kunjungan edukatif ke Perpustakaan Universitas Negeri Medan (Unimed) pada hari Selasa, 23 Januari 2024. Kunjungan ini juga didampingi oleh lima orang guru pendamping dari SD IT Al Fityah Binjai.

Kegiatan ini dipandu oleh Ibu Gusti Lisa Utami, S.Sos., yang merupakan pustakawan sekaligus Koordinator Pemasyarakatan Perpustakaan Unimed. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan dunia perpustakaan kepada para siswa serta menumbuhkan minat baca dan literasi sejak usia dini.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Gusti Lisa Utami, yang menyambut para siswa dan guru pendamping dengan penuh antusiasme. Dalam sambutannya, Gusti Lisa menjelaskan tentang pentingnya perpustakaan sebagai sumber ilmu pengetahuan dan bagaimana perpustakaan Unimed menyediakan berbagai macam koleksi buku dan sumber informasi lainnya yang dapat dimanfaatkan oleh para siswa.

Setelah sambutan, para siswa diajak berkeliling perpustakaan untuk melihat langsung koleksi buku dan fasilitas yang tersedia. Mereka juga diberikan penjelasan mengenai cara mencari dan meminjam buku di perpustakaan. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh interaksi, di mana para siswa sangat antusias bertanya dan berpartisipasi dalam diskusi.

Guru pendamping dari SD IT Al Fityah Binjai, menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dan pengalaman berharga yang diberikan oleh Perpustakaan Unimed. "Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa-siswa kami. Mereka jadi lebih mengenal perpustakaan dan tentunya diharapkan dapat meningkatkan minat baca mereka," ujarnya.

Kunjungan ini diakhiri dengan foto bersama antara siswa, guru pendamping, dan tim pustakawan Perpustakaan Unimed sebagai kenang-kenangan.

Dengan adanya kegiatan kunjungan ini, diharapkan para siswa SD IT Al Fityah Binjai semakin termotivasi untuk rajin membaca dan memanfaatkan perpustakaan sebagai tempat belajar yang menyenangkan.