Kunjungan SMA IT Al Kautsar Duri ke Perpustakaan Universitas Negeri Medan

Pada hari Selasa, 24 Januari 2024, siswa-siswi SMA IT Al Kautsar Duri melakukan kunjungan edukatif ke Perpustakaan Universitas Negeri Medan (UNIMED). Kunjungan ini diikuti oleh sejumlah siswa yang didampingi oleh guru pendamping dari SMA IT Al Kautsar Duri.

Kegiatan kunjungan ini dipandu oleh Ibu Catur Dedek Khadijah, S.Sos., M.M., yang merupakan seorang Pustakawan sekaligus Koordinator Tata Usaha di Perpustakaan UNIMED. Dengan penuh antusiasme, Ibu Catur Dedek Khadijah menyambut para siswa dan guru pendamping serta memperkenalkan berbagai fasilitas dan layanan yang tersedia di perpustakaan UNIMED.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ibu Catur Dedek Khadijah yang menjelaskan tentang peran penting perpustakaan dalam mendukung proses belajar mengajar dan pengembangan ilmu pengetahuan. Beliau juga menekankan pentingnya membaca dan memanfaatkan perpustakaan sebagai sumber belajar yang kaya akan informasi.

Setelah sambutan, para siswa diajak berkeliling perpustakaan untuk melihat langsung berbagai koleksi buku, jurnal, dan media lainnya yang dimiliki oleh perpustakaan UNIMED. Dalam sesi ini, siswa-siswi sangat antusias dan banyak yang mengajukan pertanyaan mengenai cara mencari dan meminjam buku, serta manfaat dari berbagai sumber daya yang ada di perpustakaan.

Selain tur keliling, kegiatan ini juga diisi dengan sesi workshop singkat mengenai teknik pencarian informasi yang efektif di perpustakaan. Ibu Catur Dedek Khadijah memberikan tips dan trik bagaimana memanfaatkan katalog online dan basis data digital yang dimiliki oleh perpustakaan UNIMED.

Guru pendamping dari SMA IT Al Kautsar Duri, menyampaikan apresiasinya atas sambutan dan informasi yang diberikan oleh tim perpustakaan UNIMED. "Kunjungan ini memberikan pengalaman berharga bagi siswa-siswi kami. Mereka jadi lebih mengenal perpustakaan dan diharapkan dapat meningkatkan minat baca serta kemampuan literasi mereka," .

Kunjungan ini diakhiri dengan foto bersama antara siswa, guru pendamping, dan tim pustakawan Perpustakaan UNIMED. Para siswa terlihat sangat senang dan bersemangat setelah mengunjungi perpustakaan tersebut.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan para siswa SMA IT Al Kautsar Duri semakin termotivasi untuk memanfaatkan perpustakaan sebagai tempat belajar dan meningkatkan minat baca mereka.