Kunjungan SMP Negeri 1 Teluk Mengkudu Serdang Bedagai

Kunjungan Sekolah SMP Negeri 1 Teluk Mengkudu Serdang Berdagai ke Gedung Digital Library Universitas Negeri Medan.

Pada Kamis, 02 Februari 2023, UPT. Perpustakaan Universitas Negeri Medan menyambut baik kunjungan dari Sekolah SMP Negeri 1 Teluk Mengkudu Serdang Berdagai dalam kegiatan Studi Banding ke perpustakaan bertujuan untuk menambah wawasan siswa tentang perpustakaan dan penting berliterasi di era sekarang.

Kegiatan dipandu langsung oleh Kepala Sekolah beserta guru-guru pendamping siswa. Kegiatan diawali dengan pembukaan, penjelasan profil Perpustakaan Universitas Negeri Medan oleh Pustakawan/ Koordinator Tata Usaha Catur Dedek Khadijah, S.Sos., M.M. Selanjutnya dilanjutkan pada sesi tanya jawab dan berdiskusi.

Setelah pemaparan profil perpustakaan selesai dilanjut dengan Library Tour. Siswa dan Guru berkeliling melihat berbagai fasilitas perpustakaan dan layanan sirkulasi perpustakaan. Kegiatan ditutup dengan penyerahan cendra mata dan sesi foto bersama.

Kepala Sekolah Yunus Karim, S.E.menyampaikan ucapan terimakasih kepada UPT.Perpustakaaan telah menyambut baik kedatang mereka di Perpustakaan Universitas Negeri Medan dan berharap dapat berkolaborasi di berbagai kegiatan lain perpustakaan.

(Bagian Pemasyarakatan Perpustakaan)