Kunjungan UPT.SMP Negeri 1 Sei Suka ke UPT.Perputakaan Universitas Negeri Medan

Siswa SMP Negeri Sei Suka bersama dengan guru-guru pendamping berkunjung ke UPT.Perpustakaan Universitas Negeri Medan dalam rangka meningkatkan minat siswa berkunjung ke perpustakaan dan menambah wawasan ilmu pengetahuan yang disambut langsung oleh Kepala Perpustakaan Tessa Simahate, S.Sos., M.I.Kom. Kamis ( 03/11).

Siswa-siswa mengikuti dan melihat seluruh profil Perpustakaan yang menjadi salah satu rangkaian kunjungan. Siswa diberi kesempatan untuk bertanya dan menyampaikan gagasannya mengenai perpustakaan.

Beberapa siswa terlihat melakukan diskusi dengan narasumber Pustakawan Catur Dedek Khadijah, S.Sos., M.M. Tujuan pelaksanakan kegiatan kunjungan merupakan usaha awal sekolah dalam meningkatkan minat baca (berliterasi) untuk meningkatkan kompetensi belajar siswa-siswi.