Pelatihan Pengelolaan Sumber Referensi Bahan Pustaka dalam Mendukung Publikasi Ilmiah Terstandar

UPT.Perpustakaan Unimed sukses menggelar kegiatan Pelatihan Pengelolaan Sumber Referensi Bahan Pustaka dalam mendukung publikasi ilmiah Terstandar pada tanggal 17-18 Oktober 2023 di Gedung Digital Library Unimed yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari masing-masing fakultas. Pelatihan pengelolaan sumber referensi bahan pustaka dilakukan sebagai bentuk langkah penting dalam membekali mahasiswa dengan keterampilan serta pengetahuan yang diperlukan untuk efektif mengelola referensi dan literatur. Mahasiswa dipandu oleh Instruktur bagaimana mengakses Mendeley, baik itu platform Mendeley Desktop atau Mendeley Web, tergantung pada preferensi dan kebutuhan mahasiswa. Tahapan yang dilakukan diantaranya unduh dan instal, buka aplikasi, jelajah referensi ataupun dokumen jurnal, menggunakan fitur-fitur mendeley.

Mahasiswa di bagi menjadi 5 ruangan dengan mengelompokkan berdasarkan kemahiran mahasisa dalam mengoperasikan aplikasi mendeley. Tujuan pengelompokkan dilakukan untuk memfokuskan materi secara tepat dan menyeluruh terhadap mahasiswa yang mengikuti pelatihan. (Bidang Pemasyarakatan Perpustakaan)