Penandatanganan Kerjasama (MOU) antar Perpustakaan Perguruan Tinggi di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan Universitas Negeri Medan (UNIMED) melakukan kunjungan ke Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) untuk menghadiri acara penandatanganan kerjasama perpustakaan. Acara ini dilaksanakan serentak oleh 26 perguruan tinggi di Sumatera Utara dan bertujuan untuk meningkatkan pengelolaan perpustakaan, minat baca, serta literasi informasi bagi pengguna layanan perpustakaan di lingkungan universitas.

Penandatanganan kerjasama ini merupakan bagian dari upaya bersama perguruan tinggi di Sumatera Utara untuk meningkatkan kualitas layanan perpustakaan. Kerjasama ini mencakup berbagai aspek, antara lain pertukaran koleksi perpustakaan, pelatihan bersama untuk pengelola perpustakaan, serta program-program literasi informasi yang dapat diakses oleh mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi yang terlibat.

Acara penandatanganan berlangsung dengan khidmat dan diakhiri dengan foto bersama sebagai simbolisasi kerjasama yang baru saja terjalin. Para peserta juga berkesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman mengenai pengelolaan perpustakaan dan program literasi yang telah berjalan di masing-masing universitas.

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan pengelolaan perpustakaan di perguruan tinggi Sumatera Utara dapat semakin baik dan efisien. Selain itu, program-program literasi informasi yang lebih intensif juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di lingkungan universitas. Kerjasama ini menjadi langkah awal yang positif dalam upaya menciptakan ekosistem pendidikan yang lebih baik di Sumatera Utara.